* Workshop Design Culinaire / Jour 1 / Introduction

  


1 er jour de workshop:
Dessert d'accueil, suivi de la création des équipes de travail.
Présentation du projet / projection de la "Nuit des Tableaux", extrait du Roi et l'Oiseau de Paul Grimault, avec des textes de Jacques Prévert pour introduire la thématique du tableau comme surface narrative, et de tableau vivant.

Méthode de travail
- Réfléchir aux notions de composition, équilibre, scénario de dégustation et sens de lecture à partir d'une maquette échelle 1, réalisée en pâte à modeler fabriquée sur place.
- Inventorier des adjectifs correspondant aux finitions, textures, couleurs souhaitées. Interroger les confrontations couleur et texture au sein d'une même surface.
- Imaginer des transpositions en terme d'aliments, de gâteaux, fruits, mais envisager aussi les techniques de montage, moments et ordres de fabrication, conservation...
- Rendus sous forme de maquettes et de fiches techniques dessinées.

* Un grand merci aux pâtissiers pour les succulents "gâteaux d'accueil", ainsi que pour leur implication dans ce projet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire